최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0166657 (2018-12-20) | |
공개번호 | 10-2020-0077690 (2020-07-01) | |
등록번호 | 10-2149232-0000 (2020-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180166657 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 채소 식재료를 연화시키는 방법으로서, (S1) 야채 식재료를 물로 세척하고 절단하는 단계; (S2) 조성물 전체 중량을 기준으로 하여, 5 내지 17 중량%의 Celluclase12T 또는 CelluclastBG, 50 내지 65 중량%의 구연산삼나트륨 및 25 내지 35중량%의 탄산수소나트륨을 포함하는 채소를 연화시키기 위한 채소 식재료 연화제 조성물을 제조한 다음, 물에 채소 식재료 연화제 조성물을 3 내지 4 중량%의 양으로 투입하여 연화용 침지액을 제조하는 단계; (S3) 실온의 연화용 침지액에 채소 식재료를 침지
채소 식재료를 연화시키는 방법으로서, (S1) 야채 식재료를 물로 세척하고 절단하는 단계;(S2) 조성물 전체 중량을 기준으로 하여, 5 내지 17 중량%의 Celluclase12T 또는 CelluclastBG, 50 내지 65 중량%의 구연산삼나트륨 및 25 내지 35중량%의 탄산수소나트륨을 포함하는 채소를 연화시키기 위한 채소 식재료 연화제 조성물을 제조한 다음, 물에 채소 식재료 연화제 조성물을 3 내지 4 중량%의 양으로 투입하여 연화용 침지액을 제조하는 단계;(S3) 실온의 연화용 침지액 3 중량부 대비 채소 식재료를 1
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.