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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0170333 (2018-12-27) | |
공개번호 | 10-2020-0080664 (2020-07-07) | |
등록번호 | 10-2183694-0000 (2020-11-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180170333 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 물에 불리지 않은 쌀을 건식 제분하여 건식 쌀가루를 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 건식 쌀가루와 설탕, 소금, 막걸리 및 물을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 반죽물을 1차 발효한 후 치대어 반죽물 내 공기를 뺀 후 2차 발효하는 단계; 및 (4) 상기 (3)단계의 2차 발효한 반죽물을 찜기에 넣고 찌는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 증편의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 증편에 관한 것이다.
(1) 물에 불리지 않은 설갱미를 평균 입자크기 40~60 ㎛로 건식 제분하여 건식 쌀가루를 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 건식 쌀가루 80~120 kg과 설탕 15~25 kg, 소금 0.5~1 kg, 막걸리 30~40 kg 및 물 60~70 kg을 혼합하여 반죽물을 제조하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 제조한 반죽물을 36~38℃에서 3.5~4.5시간 동안 1차 발효한 반죽물을 치대어 반죽물 내 공기를 뺀 후, 36~38℃에서 1.5~2.5시간 동안 2차 발효하는 단계; 및(4) 상기 (3)단계의 2차 발효한 반
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