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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0171155 (2018-12-27) | |
공개번호 | 10-2020-0081058 (2020-07-07) | |
등록번호 | 10-2402571-0000 (2022-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180171155 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 츄어블정의 제조 방법, 및 이에 의해 제조된 홍삼 츄어블정에 관한 것으로, 홍삼 미세 분말을 이용하여 홍삼 츄어블정을 제조함으로써, 압축성이 높아져 정제의 품질이 우수하고, 붕해도가 우수한 효과가 있다.
a) 홍삼을 분쇄하여 홍삼 분말을 얻는 단계;b) 홍삼 분말 중에서 200 메쉬 이상의 체를 통과하는 분말이 60% 이상인 입도 분포를 가지는 홍삼 미세 분말을 얻는 단계;c) 홍삼 미세 분말을 유동층 과립기를 사용하여, 24 메쉬의 체를 100% 통과하고 200 메쉬의 체를 25% 이하로 통과하는 입도 분포를 갖는 과립으로 과립화하는 단계; 및d) 과립을 타정하여 홍삼 츄어블정을 제조하는 단계;를 포함하고,진세노사이드를 유효성분으로 함유하는 홍삼 츄어블정의 제조 방법.
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