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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-7003536 (2018-02-05) | |
공개번호 | 10-2018-0030568 (2018-03-23) | |
등록번호 | 10-2023288-0000 (2019-09-11) | |
우선권정보 | 유럽특허청(EPO)(EP) 15002046.9 (2015-07-08) | |
국제출원번호 | PCT/EP2016/001179 (2016-07-08) | |
국제공개번호 | WO 2017/005371 (2017-01-12) | |
번역문제출일자 | 2018-02-05 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020187003536 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 발효되거나 배양된 코코아 콩을 가공하는 방법은, 발효되거나 배양된 코코아 콩 또는 니브에 물을 첨가하여 현탁액을 형성하는 단계; 상기 현탁액을 습식 분쇄하는 단계; 상기 현탁액을 70℃ 이하의 온도에서 열처리하는 단계; 상기 현탁액을 3 가지의 상, 즉 수상(중질 상), 주요 성분으로서 코코아 버터를 포함하고 미량 성분으로서 고체 및/또는 물을 포함하는 지방상(경질 상), 및 코코아 분말 및 물을 포함하는 고체상으로 분리하는 단계; 및 발효 도중에 형성되거나 또는 수상을 통하여 코코아 콩을 배양하기 이전 또는 도중에 형성
발효되거나 배양된 코코아 콩(cocoa bean) 또는 니브(nib)에 물을 첨가하여 현탁액을 형성하는 단계; 상기 현탁액을 습식 분쇄하는 단계; 상기 현탁액을 70℃ 이하의 온도에서 열처리하는 단계; 상기 현탁액을 수상(중질 상), 주요 성분으로서 코코아 버터를 포함하고 미량 성분으로서 고형분, 물 또는 이들 둘다를 포함하는 지방상(경질 상), 및 코코아 분말 및 물을 포함하는 고체상으로 분리하는 단계; 및 상기 3 가지의 상을 개별적으로 가공하는 단계로서,상기 수상 중 코코아 콩의 발효 도중에 형성되거나 또는 배양 이전 또는 도
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