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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0000377 (2019-01-02) | |
등록번호 | 10-1997060-0000 (2019-07-01) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180000183 (2018-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190000377 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 녹용(Cornu cervi pantotrichum)을 유효성분으로 포함하는 근육 질환 예방 또는 치료용, 또는 근 기능 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 발효 녹용을 유효 성분으로 포함하는 조성물은 근 단백질 합성에 관여하는 p-mTOR, p-p70S6K, p-4EPB-1의 단백질 발현을 증가시키고, 근 단백질 분해에 관여하는 MuRF1과 atrogin-1의 mRNA 발현을 억제시킴으로써 근육량을 증대시키는 우수한 효과가 있다. 또한, 본 발명은 천연물 유래의 조성물이므로 부작용이 없이 안전하게 사용될 수 있
녹용 분말 또는 녹용 추출물을 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 발효시켜 얻은 발효 녹용을 유효성분으로 포함하는 근위축증(muscular atrophy), 근이영양증(muscular dystrophy), 근육 퇴화, 근무력증, 악액질(cachexia) 및 근육 감소증(sarcopenia)으로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 근육 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물.
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