최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0003449 (2019-01-10) | |
공개번호 | 10-2020-0087383 (2020-07-21) | |
등록번호 | 10-2649548-0000 (2024-03-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190003449 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2021-03-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 항균 활성을 가지는 펩타이드 및 이를 유효성분으로 함유하는 항균 조성물, 구체적으로 위해미생물로 식중독 원인균인 바실러세 세레우스(Bacillus subtilis), 포도상구균(Staphylococcus aureus)이나 살모넬라 균(Salmonella sp.)에 대한 항균 활성이 우수하고, 수산물의 보관 및 가공 과정에서 변화가능한 온도 및 염농도 범위에서 항균 활성이 유지되는 신규한 항균 활성을 가지는 펩타이드, 상기 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 항균 조성물, 상기 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 항균용 약학적 조
서열번호 1의 아미노산 서열로 이루어진 펩타이드 또는 이들의 산 부가염.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.