최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0004453 (2019-01-14) |
공개번호 | 10-2020-0088000 (2020-07-22) |
등록번호 | 10-2238074-0000 (2021-04-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190004453 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-01-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제올라이트 및 벤토나이트가 첨가된 펄프를 이용한 포장지 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의해 제조된 포장지는 식품으로부터 발생하는 수분 등을 흡수하여 식품의 신선도를 오래 유지할 수 있다.
물 100 중량부를 기준으로, 제올라이트 분말 33 중량부, 벤토나이트 분말 15 중량부 및 옥수수 전분 18 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (a);상기 단계 (a)의 혼합물을 가열하면서 교반하는 단계 (b); 및상기 단계 (b)의 혼합물에 펄프를 함침시키고 상온에서 건조하는 단계 (c);를 포함하며,상기 단계 (b)의 가열은, 상기 단계 (a)에 첨가된 옥수수 전분이 호화되도록 80℃로 가열하고,상기 단계 (a)의 혼합물은, 물 100 중량부 기준으로 붕사 0.8 중량부를 더 포함하여, 포장지로부터 분리되는 제올라이트
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.