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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0006086 (2019-01-17) | |
등록번호 | 10-2061048-0000 (2019-12-24) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180104501 (2018-09-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190006086 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오미수, 콩즙 및 곡물 당화물을 유효성분으로 함유하는 당뇨개선용 식품조성물로서, α-글루코시다아제(α-glucosidase) 억제 활성이 우수하며, 식후 혈당 상승을 억제함으로써 당뇨를 개선할 수 있다. 상기 당뇨개선용 식품조성물은 두유, 분말두유, 기타두유 또는 가공두부 등 다양한 형태로 제조될 수 있고, 혈당조절용 건강기능식품 또는 일반 식품에서 특수용도식품 중 당뇨환자용 식품으로 제조에 이용될 수 있다. 또한, 본 발명의 당뇨개선용 식품조성물은 곡물 당화물을 추가로 포함할 경우 두유액의 응집을 억제하면서 일반 두유와
오미수, 콩즙 및 곡물 당화물을 유효성분으로 함유하고, 상기 오미수는 오미자 착즙액, 또는 오미자의 물, 주정 또는 이들의 혼합용매의 추출물이며, 상기 곡물 당화물은 물 100 중량부에 곡물가루 20 내지 50 중량부를 혼합한 곡물가루 현탁액을 엿기름 또는 당화효소를 혼합하여 당화시킨 후 건조한 분말이며,상기 오미수, 콩즙 및 곡물 당화물이 1 : 0.8 내지 3 : 0.2 내지 1.5의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물.
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