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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0008786 (2019-01-23) | |
공개번호 | 10-2020-0091686 (2020-07-31) | |
등록번호 | 10-2160354-0000 (2020-09-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190008786 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 황기를 채취하고 세척 및 건조하여 찌기 및 열풍건조 시킨 후 분쇄기에 투입하여 분쇄하는 황기 뿌리 분말 제조 단계(가); 및 모링가 잎을 이용하여 부초차 또는 증제차 형태로 제조하여 상기 제조된 부초차잎 또는 증제차잎을 분쇄기에 투입하여 10메쉬(mesh)로 크기로 분말화 한 모링가 차잎과 꿀, 정제수를 혼합하여 제조하는 모링가 발효액 제조 단계(나); 및 상기 (가)단계의 황기 뿌리 분말과 (나)단계의 모링가 발효액을 3:7 중량비로 혼합하는 혼합단계(다); 및 상기 (다)단계의 혼합된 반죽을 둥글게 말아 환으로 성형하
황기를 채취하고 세척 및 건조하여 찌기 및 열풍건조 시킨 후 분쇄기에 투입하여 분쇄하는 황기 뿌리 분말 제조 단계(가);모링가 잎을 이용하여 부초차 또는 증제차 형태로 제조하여 상기 제조된 부초차잎 또는 증제차잎을 분쇄기에 투입하여 10메쉬(mesh)로 크기로 분말화한 모링가 차잎과 꿀, 정제수를 혼합하여 제조하는 모링가 발효액 제조 단계(나);상기 (가)단계의 황기 뿌리 분말과 (나)단계의 모링가 발효액을 3:7 중량비로 혼합하는 혼합단계(다);상기 (다)단계의 혼합된 반죽을 둥글게 말아 환으로 성형하고 열풍으로 건조하는 반죽 및
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