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돈육 염지방법 및 이로 제조된 염지돈육 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/40
출원번호 10-2019-0018054 (2019-02-15)
등록번호 10-2003535-0000 (2019-07-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190018054
발명자 / 주소
  • 신용호 / 광주 광산구 장덕동 **** **/* 수완실크밸리 ***동 ***호
  • 김태홍 / 광주 남구 효우*로 ** 브라운스톤효천 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)빅앤트피아이에스 / 광주광역시 동구 동계천로 ***-* ,*층(동명동)
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2019-02-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 돈육의 내부에 균일하고 효율적으로 침투확산시켜 염지를 촉진시키면서 돈육의 풍미를 향상시키고 육질을 부드럽게 할 뿐 아니라 유통과정 중 부패를 방지하고 돈육색상을 유지하여 소비자의 만족도 및 선호도를 향상시킬 수 있는 돈육 염지방법 및 이로 제조된 염지돈육에 관한 것이다.본 발명은 등심이나 안심인 돈육을 준비하는 돈육준비단계와, 상기 준비된 돈육의 비계를 제거하고 0.5 내지 3cm 두께로 세절하는 세절단계와, 상기 세절된 돈육을 일정한 형상으로 성형하여 성형물로 제조하는 성형단계와, 양파, 사과, 마늘, 생강을 선별한 후

대표청구항

등심이나 안심인 돈육을 준비하는 돈육준비단계와, 상기 준비된 돈육의 비계를 제거하고 0.5 내지 3cm 두께로 세절하는 세절단계와, 상기 세절된 돈육을 일정한 형상으로 성형하여 성형물로 제조하는 성형단계와, 양파, 사과, 마늘, 생강을 선별한 후 세척하여 준비하는 염지제재료준비단계와,상기 준비된 양파, 사과, 마늘, 생강에 멸균우유, 우스터소스, 청주, 매실원액 효소, 후추분말, 소금, 사과효소를 혼합한 후 분쇄하여 염지제를 제조하는 염지제제조단계와,상기 제조된 염지제를 1℃ 내지 5℃에서 20 내지 30시간 동안 숙성시키는 염지제

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 돈육용 염지제의 제조방법 및 이로 제조된 돈육용 염지제 | 신용호, 김태홍, 유수현
  2. [한국] 돈육가공용 염지제의 제조방법 및 이로 제조된 돈육가공용 염지제 | 신용호, 김태홍, 유수현
  3. [한국] 육류 염지방법 | 허환욱
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