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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0021729 (2019-02-25) | |
공개번호 | 10-2020-0103360 (2020-09-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190021729 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 부추 원액 즙을 적당하게 골고루 첨가하여 라면을 만드는 기술 분야의 발명이다.부추와 밀, 식용 기름이 포함되어 있는 다양한 영양성분과 효능이 첨가한 라면이 없어서 다양한 영양성분과 효능을 접할 수 있는 기회를 소홀하게 다룰 수 있는 문제점을 해결하고이를 개선하고자 부추 원액 즙을 첨가한 라면에 대해 연구한 결과 해결하는 수단으로 기술을 발명하게 되였다.다양한 영양성분과 효능이 많은 부추 원액 즙을 첨가한 라면 제조방법으로부추를 통째로 깨끗한 세척과 물기를 제거한 후 잘게 분쇄와 추
본 발명은 다양한 영양성분이 함유한 부추에서 추출한 부추 원액 즙을 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시에 적당하게 골고루 첨가하여 만든 국수를 부추 원액 즙을 첨가한 라면으로 만드는 기술 분야의 발명이다.본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 다양한 영양성분과 효능을 골고루 갖춘 부추 원액 즙을 첨가한 국수를 적절한 온도의 열 등을 가하는 방법을 이용하여 익히고 난 후식용기름에 적절한 온도로 튀겨서 만든 라면을 일상생활에서 편리하게 구입하여 취식함으로서 국민건강증진에 크게 기여하는 효과를 가지는 기술이 포함되어 있
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