선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0030121 (2019-03-15) | |
공개번호 | 10-2020-0110054 (2020-09-23) | |
등록번호 | 10-2203153-0000 (2021-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190030121 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-03-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 은행나무 추출물을 이용한 식품용 포장재 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 은행나무 추출물을 이용한 식품용 포장재는 기재, 상기 기재 표면에 코팅되어 형성되는 프라이머층 및 상기 프라이머층 표면에 코팅되어 형성되는 코팅층을 포함하되, 상기 코팅층은 은행나무 추출물을 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 은행나무 추출물을 필름에 코팅하여 식품용 포장재를 제조함으로써, 우수한 산소차단성 및 수분차단성을 보이고 물리적 강성 및 항균성이 우수하며 친환경적인 식품용 포장재를 제조할 수 있다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.