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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0032259 (2019-03-21) | |
공개번호 | 10-2020-0112188 (2020-10-05) | |
등록번호 | 10-2261547-0000 (2021-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190032259 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리싹 추출물을 포함하는 숙취해소 및 간기능개선 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 조성물을 구성하는 보리싹 추출물은 특히 마이크로 버블로 추출하는데, 이러한 추출법은 유효성분 이외의 불필요한 성분 용출이 적어 별도의 후처리 없이 식품 또는 의약에 바로 적용 가능한 장점이 있다. 또한, 안전하며 복용이 용이하고, 장기간 보관이 가능해 유용하다. 나아가, 본 발명의 조성물은 숙취해소 및 간기능개선을 위한 건강기능식품, 음료 및 첨가물로 유용하게 이용될 수 있다.
물 100 중량부, 보리싹 추출액 6.4 중량부, 헛개 추출액 1.3 중량부, 비타민C 0.38 중량부, 설탕 19.2 중량부, pH 조절제 0.36 중량부, 홍차가루 0.03 중량부, 및 녹차가루 0.06 중량부를 포함하고, 상기 보리싹 추출액은(A) 물 1000 중량부에 보리싹 분말 100 중량부를 침지하는 단계; (B) 마이크로 버블을 가하여 상온에서 10 시간 동안 추출하여 추출액을 수득하는 단계; (C) 상기 단계 (B)의 추출액을 여과하여 여액을 수득하는 단계; 및 (D) 상기 단계 (C)의 여액을 4 brix가 되도록
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