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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0040404 (2019-04-05) |
공개번호 | 10-2019-0039495 (2019-04-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190040404 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-05) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 수삼을 절편하는 단계; 및 상기 절편된 수삼을 150℃ 내지 200℃에서 열처리하는 단계를 포함하는, C-Mx1, Rg4, Rg5, Rg6, Rh4, Rk1, Rk3, F2 및 C-Mc로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상의 진세노사이드 함량이 증가된 인삼의 제조방법 및 그로부터 제조된 인삼에 관한 것으로서, 본 발명의 제조방법은 가공하기 전에는 존재하지 않았거나 극미량만 존재했던 특정 진세노사이드의 함량이 증가된 인삼을 제공할 수 있으며, 본 발명에 의해 제조된 인삼은 가공되기 전의 수삼에 비해 감소된 수분 함량을 가지며
수삼을 절편하는 단계; 및상기 절편된 수삼을 150℃ 내지 200℃의 공기 순환장치에서 가열하여 열처리하는 단계를 포함하는, 진세노사이드 C-Mx1, Rg4, Rg5, Rg6, Rh4, Rk1, Rk3, F2 및 C-Mc의 함량이 증가된 인삼의 제조방법에 있어서,상기 열처리하는 단계는 3분 내지 10분 동안 열처리하는 것이며,상기 인삼은 인삼 총 중량 기준으로 15 중량% 미만의 수분을 포함하고, 추가적인 건조과정이 필요하지 않는 것을 특징으로 하는 인삼의 제조방법.
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