최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0040736 (2019-04-08) | |
공개번호 | 10-2020-0118616 (2020-10-16) | |
등록번호 | 10-2224153-0000 (2021-03-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190040736 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제빵 기술에 있어 섭취시 쌀눈의 식감의 향상을 가져오면서도 쌀눈을 통해 건강증진을 도모할 수 있는 쌀눈 발효 빵에 관한 것이다. 이러한 본 발명은 쌀눈 분말 30 내지 40 중량부; 밀가루 5 내지 10 중량부; 초산전분 1.6 내지 2.0 중량부; 우유 20 ~ 30 중량부와, 돼지감자 0.5 ~ 2.5 중량부와, 케일 1 ~ 8 중량부와, 고구마 15 ~25 중량부와, 보리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 순무 0.1 ~ 0.3 중량부와, 아보카도 0.1 ~ 0.3 중량부와, 귀리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 야콘 0.1
쌀눈 분말 30 내지 40 중량부;밀가루 5 내지 10 중량부;초산전분 1.6 내지 2.0 중량부;우유 20 ~ 30 중량부와, 돼지감자 0.5 ~ 2.5 중량부와, 케일 1 ~ 8 중량부와, 고구마 15 ~25 중량부와, 보리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 순무 0.1 ~ 0.3 중량부와, 아보카도0.1 ~ 0.3 중량부와, 귀리 0.1 ~ 0.3 중량부와, 야콘 0.1 ~ 0.3 중량부와, 꿀 0.1 ~ 0.3 중량부와, 소금 0.1 ~ 0.3 중량부와, 발아현미 0.1 ~ 0.3 중량부를 모두 혼합하여 25 ~ 30℃에서 10
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.