최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0042643 (2019-04-11) | |
공개번호 | 10-2020-0120801 (2020-10-22) | |
등록번호 | 10-2290859-0000 (2021-08-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190042643 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사포닌과 고순도의 산성다당체를 함유하는 홍삼 추출물, 그 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능성 식품에 관한 것으로, 홍삼 100중량부에 물 800~1,500중량부를 가하고 80~90℃에서 24~26시간 동안 열수추출하여 홍삼추출물을 수득하는 단계(단계 1); 상기 홍삼추출물로부터 홍삼박을 분리하는 단계(단계 2); 상기 홍삼박이 분리된 홍삼추출물을 1차 정제하는 단계(단계 3); 상기 1차 정제된 홍삼추출물을 2차 정제하는 단계(단계 4); 상기 2차 정제된 홍삼추출물을 감압 농축하는 단계(단계 5); 및 상기 감압 농축
삭제
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.