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[한국특허] 사포닌과 고순도의 산성다당체를 함유하는 홍삼 추출물, 그 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능성 식품
Red Ginseng Extract comprising Saponin and high purity Acidic Polysaccarride, Manufacturing method thereof and Healty Food containing the same
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-021/10
  • A23L-027/10
  • A23L-003/44
  • A23L-007/161
  • B04B-001/20
출원번호 10-2019-0042643 (2019-04-11)
공개번호 10-2020-0120801 (2020-10-22)
등록번호 10-2290859-0000 (2021-08-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190042643
발명자 / 주소
  • 홍상근 / 서울특별시 강남구 도산대로**길 **-*, ***호 (청담동)
출원인 / 주소
  • 도담제약 주식회사 / 충청남도 금산군 진산면 진산로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 신태양
심사청구여부 있음 (2019-04-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 사포닌과 고순도의 산성다당체를 함유하는 홍삼 추출물, 그 제조방법 및 이를 포함하는 건강기능성 식품에 관한 것으로, 홍삼 100중량부에 물 800~1,500중량부를 가하고 80~90℃에서 24~26시간 동안 열수추출하여 홍삼추출물을 수득하는 단계(단계 1); 상기 홍삼추출물로부터 홍삼박을 분리하는 단계(단계 2); 상기 홍삼박이 분리된 홍삼추출물을 1차 정제하는 단계(단계 3); 상기 1차 정제된 홍삼추출물을 2차 정제하는 단계(단계 4); 상기 2차 정제된 홍삼추출물을 감압 농축하는 단계(단계 5); 및 상기 감압 농축

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 혈당조절과 항 당뇨 작용 및 면역증진 작용이 우수한 홍삼 산성다당체 추출물의 제조방법 | 손정헌

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