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연합인증

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[한국특허] 혼합두부는 일반콩을 갈아서 만든 흰 두부에 몸에 좋은 허브류의 채소와 쑥, 깻잎 등 자주 먹는 채소류와, 과일류(샐러드용으로 더 좋은 효과를 냄)를 넣어서 만든 맛있고 새로운 두부의 종류입니다
mixed tofu
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23L-019/00
  • A23L-033/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2019-0043317 (2019-04-11)
공개번호 10-2020-0120417 (2020-10-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190043317
발명자 / 주소
  • 이수연 / 부산광역시 부산진구 당감서로 ** (당감동)
출원인 / 주소
  • 이수연 / 부산광역시 부산진구 당감서로 ** (당감동)
심사청구여부 있음 (2019-04-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

두부에 허브종류, 쑥, 깻잎등의 채소류와, 콩, 깨, 과일(블루베리,사과,토마토,파인애플,포도등의 말린 가루나, 즙, 생과일등을 넣어서 만드는 혼합두부로 몸에 좋은 성분을 배가시킨 친환경의 두부입니다. 자주 요리해 먹는 음식인 두부에 새로운 재료을 첨가시켜 창출한 혼합두부입니다. 과일을 넣어서 만든 두부는 샐러드용으로 이용하면 더 맛이 좋으며 생야채와 소스를 버무려 먹을 수 있고, 제철채소인 쑥 등은 쌉싸름한 맛이 가미되어 새로운 맛이 탄생됩니다. 또 진통, 진통, 피로회복, 기억력증진, 무기력해소, 피부노화방지, 소화기능 증진,

대표청구항

두부에 허브종류, 쑥, 깻잎등의 채소류와, 콩, 깨, 과일(블루베리,사과,토마토,파인애플,포도등의 말린 가루나, 즙, 생과일(샐러드용으로 좋음)등을 넣어서 만드는 제품으로 허브, 쑥등의 효능인 진통, 진통, 피로회복, 기억력증진, 무기력해소, 피부노화방지, 소화기능증진, 갱년기장애, 생리통, 생리불순등에 효과가 있는 허브류를 넣어 만든 두부로 건강에 도움이 되므로 음식으로 자주 섭취하여 허브의 효능을 맛볼 수 있는 제품입니다.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 두유 및 두부제조방법 | 박상민

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