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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0046530 (2019-04-22) | |
공개번호 | 10-2020-0123553 (2020-10-30) | |
등록번호 | 10-2262933-0000 (2021-06-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190046530 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 동충하초 분말 등을 이용한 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법을 개시한다. 본 발명의 방법은 막걸리의 저장성을 증진시켜 유통 기한을 연장시키는 효과를 가진다.
(a) 막걸리의 재료인 곡물을 물에 침지시켜 물을 흡수시키고 탈수시킨 후 탈수된 그 곡물을 증자하는 단계, (b) 증자된 곡물을 당화시키는 단계, (c) 당화된 곡물에 양조용수를 합하고 여기에 효모를 접종하여 발효시키는 단계, 및 (d) 상기 얻어진 발효물에 (i) 개산초나무 잎 열수 추출물 또는 (ii) 개산초나무 잎 열수 추출물과 동충하초 분말의 혼합물을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법.
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