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동충하초 분말 등을 이용한 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12H-001/14
  • C12G-003/02
출원번호 10-2019-0046530 (2019-04-22)
공개번호 10-2020-0123553 (2020-10-30)
등록번호 10-2262933-0000 (2021-06-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190046530
발명자 / 주소
  • 윤석권 / 제주특별자치도 서귀포시 동홍중앙로 **, ***동 ***호(동홍동, 동홍*주공아파트)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 바이오제주 / 제주특별자치도 서귀포시 토평공단로***번길 ** (토평동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2019-04-22)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 동충하초 분말 등을 이용한 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법을 개시한다. 본 발명의 방법은 막걸리의 저장성을 증진시켜 유통 기한을 연장시키는 효과를 가진다.

대표청구항

(a) 막걸리의 재료인 곡물을 물에 침지시켜 물을 흡수시키고 탈수시킨 후 탈수된 그 곡물을 증자하는 단계, (b) 증자된 곡물을 당화시키는 단계, (c) 당화된 곡물에 양조용수를 합하고 여기에 효모를 접종하여 발효시키는 단계, 및 (d) 상기 얻어진 발효물에 (i) 개산초나무 잎 열수 추출물 또는 (ii) 개산초나무 잎 열수 추출물과 동충하초 분말의 혼합물을 첨가하여 혼합하는 단계를 포함하는 저장성이 증진된 막걸리의 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 주류의 향기성분을 증가시키는 사카로마이세스 세레비제 T084 및 식물약재를 이용한 약주의 제조방법 | 고의찬, 박경준, 김은수, 곽중기, 배철섭, 하구용
  2. [한국] 홍삼전분과 유산균을 이용한 막걸리 및 제조방법 | 손미례, 성낙술, 장영부, 최경임, 서정화, 김소영, 이상명, 이완규
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