최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0046612 (2019-04-22) | |
등록번호 | 10-1983805-0000 (2019-05-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190046612 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강 함유 천연세제 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 생강 함유 천연세제의 제조방법은 생강을 가공하여 생강 추출액 또는 생강 착즙액을 제조하는 제1 단계; 가열 후의 부피가 가열 전의 45 내지 55%가 되도록 식초를 90 내지 110℃의 온도에서 가열하는 제2 단계; 정제수 1,000ml를 기준으로, 상기 제1 단계의 생강 추출액 또는 생강 착즙액 100 내지 220ml, 상기 제2 단계의 가열된 식초 90 내지 110ml, 잔탄검 3 내지 17g, 글리세린 27 내지 55ml, 모려분말 3 내지 28g,
생강을 가공하여 생강 추출액 또는 생강 착즙액을 제조하는 제1 단계;가열 후의 부피가 가열 전의 45 내지 55%가 되도록 식초를 90 내지 110℃의 온도에서 가열하는 제2 단계;정제수 1,000ml를 기준으로, 상기 제1 단계의 생강 추출액 또는 생강 착즙액 100 내지 220ml, 상기 제2 단계의 가열된 식초 90 내지 110ml, 잔탄검 3 내지 17g, 글리세린 27 내지 55ml, 모려분말 3 내지 28g, 베이킹 소다 22 내지 28g, 및 구연산 22 내지 28g을 정제수에 혼합하는 제3 단계;를 포함하는 생강 함유
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.