최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0050661 (2019-04-30) | |
공개번호 | 10-2020-0126697 (2020-11-09) | |
등록번호 | 10-2186558-0000 (2020-11-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190050661 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 콩나물을 이용한 숙취해소음료에 관한 것으로, 콩나물 추출물 및 목이버섯 추출물을 포함하는 복합 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 콩나물 추출물은 황톳물을 이용하여 재배한 것을 특징으로 한다.이에 따라, 별도의 첨가제 없이 천연재료만을 이용하여 콩나물의 비린향을 잡아주고, 숙취해소에 효과적인 콩나물을 효율적으로 활용하여 뛰어난 숙취해소 효과를 가진다.
콩나물 추출물 및 목이버섯 추출물을 포함하는 복합 추출물을 유효성분으로 포함하고,상기 콩나물 추출물의 콩나물은 황톳물을 이용하여 재배하며,상기 황톳물은,황토와 물을 혼합하는 혼합단계(S12);상기 혼합단계(S12) 이후 황토와 물이 층 분리될 때까지 방치하는 층분리단계(S14); 및상기 층분리단계(S14) 이후 분리된 물만을 취득하는 황톳물 획득단계(S16)를 통해 획득한 것이고,상기 황톳물에 생강즙이 더 포함되며,상기 복합 추출물은,목이버섯 분말을 용매에 넣고 가열하는 제1 추출단계(S22); 및상기 제1 추출단계(S22)의 추출
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.