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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0064606 (2019-05-31) | |
등록번호 | 10-2152077-0000 (2020-08-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190064606 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 피부염증 개선 활성이 우수한 누에고치 유래 파파인 효소 분해물 및 이의 용도에 관한 것으로, 구체적으로 본 발명은 피부염증 억제 또는 개선 활성을 갖는 누에고치의 파파인(papain) 효소 분해물의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 누에고치의 초음파 추출물에 대한 파파인(papain) 효소 분해물을 유효성분으로 포함하는 피부염증 개선용 화장료 조성물, 건강기능식품 및 피부 염증의 예방 또는 치료용 약학적 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 누에고치의 파파인(papain) 효소 분해물은 피부 염증의 유발인자인 COX-2
누에고치에 0.1 N 농도의 수산화나트륨 용액을 첨가하고, 4시간 동안 20kHz로 25℃의 온도에서 초음파 처리하여 초음파 추출물을 수득하는 단계; 및상기 초음파 추출물에 파파인(papain) 효소를 첨가하여 가수분해하는 단계를 포함하는,피부염증 억제 또는 개선 활성을 갖는 누에고치 초음파 추출물의 파파인(papain) 효소 분해물의 제조방법.
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