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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0066907 (2019-06-05) |
공개번호 | 10-2020-0140106 (2020-12-15) |
등록번호 | 10-2263957-0000 (2021-06-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190066907 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 명세서에는 베리로부터 엘라그산을 효율적으로 추출하는 방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면인 베리로부터 엘라그산을 추출하는 방법에 의하면, 베리류에 함유되어 있는 엘라그산을 비교적 간편한 방법으로, 높은 수율로 추출할 수 있다. 또한, 딸기 추출시 별도의 화학물질을 첨가하지 않아, 인체에 무해한 추출물을 얻을 수 있다.
베리(berry)로부터 엘라그산을 추출하는 방법으로서,상기 방법은,고온 추출단계; 제1 초음파 추출단계; 및제2 초음파 추출단계를 포함하고,상기 고온 추출단계는, 200~300℃의 온도 및 100~500mPa의 압력 조건하에서 수행하는 것을 포함하고,상기 제1 초음파 추출단계는, 20~40kHz의 초음파를 처리하는 것을 포함하고,상기 제2 초음파 추출단계는, 100~120 kHz의 초음파를 처리하는 것을 포함하는, 베리로부터 엘라그산을 추출하는 방법.
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