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[한국특허] 베리로부터 엘라그산을 추출하는 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07D-493/04
출원번호 10-2019-0066907 (2019-06-05)
공개번호 10-2020-0140106 (2020-12-15)
등록번호 10-2263957-0000 (2021-06-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190066907
발명자 / 주소
  • 김은아 / 경기도 군포시 번영로***번길 *, ***동 ****호 (금정동, 화성무궁화 아파트)
  • 김호기 / 경기도 군포시 수리산로 **, ***동 ***호 (산본동, 한양수리아파트)
출원인 / 주소
  • (주)에스앤피인터내셔널 / 경기도 광주시 오포읍 봉골길**번길 **-*, *층 (문형리)
대리인 / 주소
  • 특허법인 프렌즈
심사청구여부 있음 (2019-06-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 명세서에는 베리로부터 엘라그산을 효율적으로 추출하는 방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면인 베리로부터 엘라그산을 추출하는 방법에 의하면, 베리류에 함유되어 있는 엘라그산을 비교적 간편한 방법으로, 높은 수율로 추출할 수 있다. 또한, 딸기 추출시 별도의 화학물질을 첨가하지 않아, 인체에 무해한 추출물을 얻을 수 있다.

대표청구항

베리(berry)로부터 엘라그산을 추출하는 방법으로서,상기 방법은,고온 추출단계; 제1 초음파 추출단계; 및제2 초음파 추출단계를 포함하고,상기 고온 추출단계는, 200~300℃의 온도 및 100~500mPa의 압력 조건하에서 수행하는 것을 포함하고,상기 제1 초음파 추출단계는, 20~40kHz의 초음파를 처리하는 것을 포함하고,상기 제2 초음파 추출단계는, 100~120 kHz의 초음파를 처리하는 것을 포함하는, 베리로부터 엘라그산을 추출하는 방법.

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