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연합인증

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젓갈로부터 분리된 글루텐 분해능을 가지는 락토바실러스 플란타룸 MB-0601 균주 및 이의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • A23L-005/20
  • A23L-007/104
  • C12R-001/25
출원번호 10-2019-0071308 (2019-06-17)
공개번호 10-2019-0142263 (2019-12-26)
등록번호 10-2223309-0000 (2021-02-26)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180068686 (2018-06-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190071308
발명자 / 주소
  • 김민수 / 대전광역시 유성구 과학로 ***
  • 김철호 / 대전광역시 유성구 과학로 ***
  • 오백록 / 대전광역시 유성구 과학로 ***
출원인 / 주소
  • 한국생명공학연구원 / 대전광역시 유성구 과학로 *** (어은동)
  • (주)마이크로바이옴 / 서울특별시 서대문구 연희로 **-** ,***호(연희동)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2019-06-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 젓갈로부터 분리된 글루텐 분해능을 가지는 락토바실러스 플란타룸 MB-0601 균주 및 이의 용도에 관한 것으로, 본 발명에 따른 락토바실러스 플란타룸 MB-0601 균주를 이용하여 국수, 우동, 피자 및 빵 등 대중적인 글루텐 프리 가공식품을 제조할 수 있어 글루텐 불내증으로 인해 발생하는 셀리악 질병(Celiac disease) 또는 글루텐 알레르기 등으로 인해 곡류 가루 가공 식품을 섭취하지 못했던 사람들에게 매우 유용하게 제공될 수 있다.

대표청구항

젓갈로부터 분리되고, 기탁번호가 KCTC 13532BP인 글루텐(gluten) 및 카제인 분해능을 가지는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) MB-0601 균주.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 글루텐 분해를 통해 빵의 물리·화학적 소화율을 높여주는 락티플랜티바실러스 플랜타럼 LRCC 5318 균주 및 이의 용도 | 전윤주, 임아영, 이병곤, 박재웅, 양시영, 김준환, 윤인섭, 조현, 윤원주, 이경훤, 이은주
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