최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0077860 (2019-06-28) | |
공개번호 | 10-2020-0002679 (2020-01-08) | |
등록번호 | 10-2324227-0000 (2021-11-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180075910 (2018-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190077860 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-06-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 알룰로스를 포함하는 주류를 제공한다. 구체적으로 기존 주류보다당류가 저감되고 저칼로리 주류를 제공할 수 있으며, 주류의 맛이 부드럽고 우수한 감칠맛을 가지며, 최적의 이소아밀아세테이트 함량을 가져, 주류의 향미와 관능성이 현저히 증진된 주류 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
알룰로스, 아미노산, 및 에탄올을 포함하는 희석식 주류로서,상기 주류 100중량%을 기준으로, 알룰로스 0.01 내지 1.0 중량%, 및 아미노산 0.001 내지 0.05 중량%를 포함하며,상기 아미노산은 아르지닌을 포함하고,상기 알룰로스와 아미노산은 희석식 주류의 에탄올 맛 강도를 저감하고, 감칠맛을 증가시켜 관능이 개선된, 희석식 주류.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.