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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0082424 (2019-07-09) | |
공개번호 | 10-2021-0006602 (2021-01-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190082424 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-09) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 히말라야 암염(돌소금)을 이용하여 소금꽃을 제조하는 방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 히말라야 암염을 정제수에 용해시켜 적당한 농도의 함수(鹹水)를 만드는 단계; 상기 함수를 100℃ 이상에서 끓이는 단계; 상기 함수를 함수 저장용 탱크에서 4~5일간 1차 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 함수를 여과-정제하는 단계; 상기 정제된 함수를 평저형 가마솥에서 가열하여 소금-꽃을 채취하는 단계; 상기 제조된 소금-꽃을 약 1주간 2차 숙성시키는 단계; 상기 2차 숙성이 끝난 소금-꽃을 탈수 및 건조시키는 단계; 로 이루어지는
히말라야 암염을 정제수에 용해시켜 적당한 농도의 함수(鹹水)를 만드는 단계; 상기 함수를 100℃ 이상에서 끓이는 단계; 상기 함수를 함수 저장용 탱크에서 4~5일간 1차 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 함수를 여과-정제하는 단계; 상기 정제된 함수를 평저형 가마솥에서 가열하여 소금-꽃을 채취하는 단계; 상기 제조된 소금꽃을 약 1주간 2차 숙성 시키는 단계; 상기 2차 숙성이 끝난 소금-꽃을 탈수 및 건조시키는 단계; 로 이루어지는 히말라야 암염을 이용한 소금-꽃 제조 방법.
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