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히말라야 암염을 이용한 소금-꽃 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/40
  • A23L-005/20
출원번호 10-2019-0082424 (2019-07-09)
공개번호 10-2021-0006602 (2021-01-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190082424
발명자 / 주소
  • 이정헌 / 전라남도 신안군 압해읍 중촌길 **-**
  • 전영호 / 전라남도 장성군 동화면 본동로 ***-*
출원인 / 주소
  • 이정헌 / 전라남도 신안군 압해읍 중촌길 **-**
  • 전영호 / 전라남도 장성군 동화면 본동로 ***-*
심사청구여부 있음 (2019-07-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 히말라야 암염(돌소금)을 이용하여 소금꽃을 제조하는 방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 히말라야 암염을 정제수에 용해시켜 적당한 농도의 함수(鹹水)를 만드는 단계; 상기 함수를 100℃ 이상에서 끓이는 단계; 상기 함수를 함수 저장용 탱크에서 4~5일간 1차 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 함수를 여과-정제하는 단계; 상기 정제된 함수를 평저형 가마솥에서 가열하여 소금-꽃을 채취하는 단계; 상기 제조된 소금-꽃을 약 1주간 2차 숙성시키는 단계; 상기 2차 숙성이 끝난 소금-꽃을 탈수 및 건조시키는 단계; 로 이루어지는

대표청구항

히말라야 암염을 정제수에 용해시켜 적당한 농도의 함수(鹹水)를 만드는 단계; 상기 함수를 100℃ 이상에서 끓이는 단계; 상기 함수를 함수 저장용 탱크에서 4~5일간 1차 숙성시키는 단계; 상기 숙성된 함수를 여과-정제하는 단계; 상기 정제된 함수를 평저형 가마솥에서 가열하여 소금-꽃을 채취하는 단계; 상기 제조된 소금꽃을 약 1주간 2차 숙성 시키는 단계; 상기 2차 숙성이 끝난 소금-꽃을 탈수 및 건조시키는 단계; 로 이루어지는 히말라야 암염을 이용한 소금-꽃 제조 방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 향기와 색소가 포집된 맛소금 제조 | 도대홍, 우정숙
  2. [한국] 기능성 액상 소금 제조방법 | 조영동
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