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모링가를 이용한 제과제빵용 프리믹스 조성물 및 이를 이용한 반죽 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-010/00
출원번호 10-2019-0085135 (2019-07-15)
등록번호 10-2094116-0000 (2020-03-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190085135
발명자 / 주소
  • 박청 / 전라남도 영광군 영광읍 현암길 **-**
  • 문광수 / 전라남도 영광군 영광읍 현암길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사 법인 주식회사 금호 / 전라남도 영광군 영광읍 현암길 **-** (*층)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2019-07-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 모링가를 이용한 제과제빵용 프리믹스 조성물 및 이를 이용한 반죽 제조방법에 관한 것으로, 더 상세하게는 밀가루 100중량부, 모링가 추출물 10~30중량부, 밀싹 추출물 1~3중량부, 소금 1~2중량부, 설탕 1~50중량부, 베이킹파우더 1~3중량부, 탈지분유 5~10중량부를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른 모링가를 이용한 제과제빵용 프리믹스 조성물 및 이를 이용한 반죽 제조방법에 의하면, 당뇨의 예방이 가능하면서도 과자 또는 빵의 풍미 및 식감을 개선하는 것은 물론, 부족한 영양성분을 부가하여 과자 또는

대표청구항

밀가루 100중량부, 모링가 추출물 10~30중량부, 밀싹 추출물 1~3중량부, 소금 1~2중량부, 설탕 1~50중량부, 베이킹파우더 1~3중량부, 탈지분유 5~10중량부, 자색 옥수수 속대 추출물 10~20중량부, 비타민 나무 추출물 10~20중량부 및 마키베리 마요네즈 10~20중량부를 포함하되,상기 마키베리 마요네즈는 두유, 마키베리의 즙 및 레몬즙을 혼합하고, 이에 식용유를 혼합하여 유화시킨 후, 동결건조 및 분쇄한 것임을 특징으로 하는 모링가를 이용한 제과제빵용 프리믹스 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 비타민 빵의 제조방법 | 김수민, 강호규, 박종현
  2. [한국] 옥수수 과자의 제조방법 | 진기태
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