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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0085872 (2019-07-16) |
등록번호 | 10-2034780-0000 (2019-10-15) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190085872 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-16) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 빵틀에 반죽물과 빵 내부에 사과 혼합 절임이 포함되도록 사과 혼합 절임을 넣고 굽는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 사과 빵의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 사과 빵에 관한 것이다.
(1) 구절초 꽃에 물을 첨가한 후 추출하고 여과하여 구절초 꽃 추출물을 제조하는 단계;(2) 세절한 사과 800~1200 g, 아로니아 열매 100~140 g, 정향 분말 28~32 g, 캐러웨이 분말 23~27 g, 세이지 분말 23~27 g, 설탕 220~260 g 및 레몬즙 10~14 mL와 상기 (1)단계의 제조한 구절초 꽃 추출물 10~14 mL를 혼합한 혼합물을 90~100℃에서 10~20분 동안 가열하여 사과 혼합 절임을 제조하는 단계;(3) 버터 및 마가린을 혼합하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 혼합한 혼합물에 설
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