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[한국특허] 저염 간장소스의 제조방법
METHOD FOR PREPARING A LOW-SALT SOY SAUCE
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23L-017/10
출원번호 10-2019-0086547 (2019-07-17)
공개번호 10-2021-0009687 (2021-01-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190086547
발명자 / 주소
  • 한진현 / 인천광역시 남동구 호구포로 ***, ***동 ***호(만수동, 햇빛마을벽산아파트)
  • 우현지 / 서울특별시 강서구 양천로 ***, ***동 ***호 (가양동, 빛고을우방아파트)
  • 이미경 / 서울특별시 은평구 진흥로*나길 **, 한미빌라 *층 비호 (역촌동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 카모메호스피탈리티그룹 / 서울특별시 강남구 압구정로*길 **, *층 (신사동, 보고빌딩)
대리인 / 주소
  • 해움특허법인
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 저염 간장소스의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 제조방법은 단순한 공정만으로도 저염이지만 기호도가 우수한 저염 간장소스를 제공할 수 있으며, 이렇게 제조된 저염 간장소스는 맛이 우수하고, 냉장에서 6개월 이상 저장 및 유통 가능하여 품질을 오랫동안 유지시킬 수 있다. 따라서, 저염 식이요법이 요구되는 당뇨환자, 고혈압 환자, 심혈관질환 환자, 암 환자 뿐만 아니라 비만이나 성인병을 우려하는 일반인들도 유용하게 이용할 수 있다.

대표청구항

(1) 가열한 물에 가쓰오부시를 넣고 숙성시켜 가쓰오다시 육수를 제조하는 단계;(2) 상기 가쓰오다시 육수에 간장 및 조리용 맛술을 첨가하고 가열하여 간장소스를 제조하는 단계; 및(3) 상기 간장소스의 온도가 80 내지 90℃일 때 가쓰오부시를 넣고 12시간 이상 숙성시켜 저염 간장소스를 제조하는 단계를 포함하는, 저염 간장소스의 제조방법.

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