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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0086547 (2019-07-17) |
공개번호 | 10-2021-0009687 (2021-01-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190086547 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 저염 간장소스의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 제조방법은 단순한 공정만으로도 저염이지만 기호도가 우수한 저염 간장소스를 제공할 수 있으며, 이렇게 제조된 저염 간장소스는 맛이 우수하고, 냉장에서 6개월 이상 저장 및 유통 가능하여 품질을 오랫동안 유지시킬 수 있다. 따라서, 저염 식이요법이 요구되는 당뇨환자, 고혈압 환자, 심혈관질환 환자, 암 환자 뿐만 아니라 비만이나 성인병을 우려하는 일반인들도 유용하게 이용할 수 있다.
(1) 가열한 물에 가쓰오부시를 넣고 숙성시켜 가쓰오다시 육수를 제조하는 단계;(2) 상기 가쓰오다시 육수에 간장 및 조리용 맛술을 첨가하고 가열하여 간장소스를 제조하는 단계; 및(3) 상기 간장소스의 온도가 80 내지 90℃일 때 가쓰오부시를 넣고 12시간 이상 숙성시켜 저염 간장소스를 제조하는 단계를 포함하는, 저염 간장소스의 제조방법.
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