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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0094977 (2019-08-05) | |
공개번호 | 10-2019-0095224 (2019-08-14) | |
등록번호 | 10-2036863-0000 (2019-10-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190094977 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼 절편의 제조 방법에 관한 것으로, 홍삼 절편 제조시, 홍삼을 마이크로파로 연질화하는 공정과, 초음파 절단기로 홍삼을 절단하는 공정을 도입함으로써, 절단 두께가 일정하고 절단면이 미려한 홍삼 절편이 제조되며, 불량 발생이 감소하여 수율이 개선되었다.
홍삼을 마이크로파를 조사하여 연질화하는 단계; 및연질화된 홍삼을 초음파 절단기로 절단하는 단계;를 포함하는 홍삼 절편의 제조 방법으로서,상기 마이크로파의 주파수는 400MHz 내지 40GHz이고,상기 마이크로파의 조사시 출력은 400W 내지 800W이며,상기 마이크로파의 조사 시간은 1초 내지 1분이고,상기 초음파 절단기의 주파수는 15kHz 내지 50kHz인 홍삼 절편의 제조 방법.
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