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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0096513 (2019-08-08) | |
등록번호 | 10-2077313-0000 (2020-02-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190096513 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명의 매생이 건조블록 제조방법은 담수 세척과 압착 탈수 과정을 수행하여 건조블록의 표면에 곰팡이와 혼동되어 소비자의 오해를 야기하는 염분 결정 및 점액질 가루가 형성되지 않은 장점이 있다. 또한 진공동결건조과정과 진공저온건조과정을 순차적으로 실시하여 수분을 다시 공급하는 경우 매생이의 조직이 손상되지 않은 상태로 복원되므로 신선한 매생이만으로 가능했던 다양한 요리에 적용할 수 있는 상품성이 뛰어난 매생이 건조블록을 제조할 수 있는 장점이 있다.
매생이(Seaweed fulvescens)를 해수로 세척하여 이물질을 제거하는 제 1 단계;상기 이물질이 제거된 매생이 100중량부에 담수 300 중량부를 첨가하여 3분간 세척한 후 분주하는 제 2 단계;상기 분주된 매생이를 압착탈수하여 수분함량이 평균 85 내지 93%가 되도록 조절하는 제 3 단계;상기 수분함량이 조절된 매생이를 공극 0.3 내지 1.7mm인 메쉬망 위에 1.3 내지 1.7mm의 두께로 펼치는 제 4 단계;상기 펼쳐진 매생이를 급속냉동한 후 5mtorr이하의 진공상태이며 온도가 -40℃인 분위기에서 3시간동안 예
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