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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0101039 (2019-08-19) |
등록번호 | 10-2062835-0000 (2019-12-30) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190101039 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 밀가루, 달걀, 물, 쌀가루, 마가린, 베이킹 파우더, 전지분유를 혼합하여 혼합물을 제조하고 상기 혼합물을 1 내지 5 시간 동안 보관하여 반죽물을 제조하는 단계; 앙금, 커스터드 크림 및 흑당을 혼합하여 흑당 앙금을 제조하는 단계;및 형틀에 상기 반죽물, 호두 분쇄물 및 흑당 앙금을 투입하고 가열하는 단계를 포함하는 흑당 호두과자의 제조 방법에 대한 것이다.
밀가루 100 중량부에 대하여, 설탕 1 내지 8 중량부, 연유 1 내지 5 중량부, 흑당 3 내지 15 중량부, 달걀 5 내지 24 중량부, 물 35 내지 80 중량부, 포도당 3 내지 8 중량부, 쌀가루 1 내지 5 중량부, 마가린 3 내지 10 중량부, 베이킹 파우더 1 내지 5 중량부 및 전지분유 0.3 내지 2 중량부를 혼합하여 혼합물을 제조하고 상기 혼합물을 1 내지 6 ℃에서 1 내지 5 시간 동안 보관하여 반죽물을 제조하는 단계;앙금, 커스터드 크림 및 흑당을 3 내지 8 : 0.5 내지 2 : 1의 중량비로 혼합하여
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