최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0102844 (2019-08-22) | |
공개번호 | 10-2020-0060675 (2020-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190102844 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 미백 항산화 및 주름개선 기능이 있는 천연 조성물로서, 구체적으로는 딸기 입과 줄기를 이용하여 미백 항산화 및 주름개선 기능이 있는 발효 조성물에 관한 발명이다.본 발명은 딸기의 줄기와 잎을 증류수에 넣고 끓이는 과정(1과정),상기의 끓인 딸기 줄기 잎 혼합액에 균혼합물을 넣어 가온을 한 후 발효한 발효조성물을 수득하는 과정(2과정)을,포함한 미백 항산화 및 주름개선 기능이 있는 발효 조성물을 제조하는 방법을 제공한다.또한 본 발명은 딸기의 줄기 잎 혼합물 100중량부에 증류수 200~2000중량부를 혼합하여 30분 내지
딸기의 줄기와 잎을 증류수에 넣고 끓이는 과정(1과정),상기의 끓인 딸기 줄기 잎 혼합액에 균혼합물을 넣어 가온을 한 후 발효한 발효조성물을 수득하는 과정(2과정)을,포함한 미백 항산화 및 주름개선 기능이 있는 발효 조성물을 제조하는 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.