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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0108566 (2019-09-03) | |
공개번호 | 10-2021-0027756 (2021-03-11) | |
등록번호 | 10-2247715-0000 (2021-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190108566 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 갈조류인 제주산돌미역의 포자엽을 수세하여 염분과 이물질을 제거하고 소정의 수분이 함유하도록 건조시키는 세척 단계; 세척된 포자엽을 압출기에 넣어 압출 성형한 후 조분쇄시키는 압출 및 조분쇄 단계; 조분쇄물에 대하여 중량비로 10 내지 15배의 정제수를 가하여 추출기로 추출하여 후코이단이 포함된 추출액을 수득하는 추출 단계; 추출액에 대하여 바실러스 메틸로트로피쿠스를 포함하는 균체 배양액을 투입하여 12 내지 36시간 동안 발효시켜 당을 분해시켜 저분자화하는 1차 발효 단계; 1차 발효액을 여과기로 여과시켜 균체를 분리시킨
갈조류인 제주산돌미역의 포자엽을 수세하여 염분과 이물질을 제거하는 세척 단계; 세척된 포자엽을 압출기에 넣어 압출 성형한 후 조분쇄시키는 압출 및 조분쇄 단계; 조분쇄물에 대하여 중량비로 10 내지 15배의 정제수를 가하여 추출기로 추출하여 후코이단이 포함된 추출액을 수득하는 추출 단계; 추출액에 대하여 바실러스 메틸로트로피쿠스를 포함하는 균체 배양액을 투입하여 12 내지 36시간 동안 발효시켜 당을 분해시켜 저분자화하는 1차 발효 단계; 1차 발효액을 여과기로 여과시켜 균체를 분리시킨 여과액을 수득하여 저장하는 여과 단계; 여과액
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