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하수슬러지의 발효 온도를 고온으로 유지시키는 미생물 및 이를 이용한 하수슬러지 발효 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C12N-001/20
  • C02F-011/02
출원번호 10-2019-0117008 (2019-09-23)
공개번호 10-2021-0034972 (2021-03-31)
등록번호 10-2267957-0000 (2021-06-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190117008
발명자 / 주소
  • 유병서 / 인천광역시 연수구 독배로**번길 **, ***동 ****호 (옥련동, 우성아파트)
  • 오화수 / 인천광역시 서구 청라커낼로 ***, ***동 ***호 (청라동, 동양엔파트)
출원인 / 주소
  • 유병서 / 인천광역시 연수구 독배로**번길 **, ***동 ****호 (옥련동, 우성아파트)
  • 오화수 / 인천광역시 서구 청라커낼로 ***, ***동 ***호 (청라동, 동양엔파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 신우
심사청구여부 있음 (2019-09-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

하수슬러지의 발효 온도를 고온으로 유지시키는 미생물 및 이를 이용한 하수슬러지 발효 방법이 개시된다.상기 하수슬러지를 호기성 발효시키기 위한 미생물로서, 장내 세균 후벽균(퍼미큐티스, Firmicutes), 방선균(엑티노박테리아, Actinobacteria), 프로테오박테리아(proteobacteria) 및 의간균류(Bacteroidetes)를 함유하는 하수슬러지 발효처리용 미생물을 포함한다.

대표청구항

하수슬러지를 호기성 발효시키기 위한 미생물로서, Bacillus kokeshiiformis 및 [Bacillus] thermocloacae를 포함하는 장내 세균 후벽균(퍼미큐티스, Firmicutes); Phycicoccus dokdonensis 및 Intrasporangium calvum를 포함하는 방선균(엑티노박테리아, Actinobacteria); Glaciimonas singularis 및 Azoarcus olearius를 포함하는 프로테오박테리아(proteobacteria); 및 Brumimicrobium aurantiac

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 하수 슬러지의 발효 처리방법 | 김성철
  2. [한국] 커피박, 계분, 바이오차 및 미생물을 포함하는 기능성 퇴비 및 그 제조방법 | 고성철
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