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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0118302 (2019-09-25) | |
공개번호 | 10-2021-0036449 (2021-04-05) | |
등록번호 | 10-2413737-0000 (2022-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190118302 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피 활성탄 탈취제의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 (a) 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계; (b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 탄화시켜 커피 숯을 생성하는 단계; (c) 상기 (b) 단계에서 생성된 커피 숯과 이산화티타늄(Titanium Dioxide)을 혼합하여 커피 숯 혼합물을 생성하는 단계; 및 (d) 상기 (c) 단계에서 생성된 커피 숯 혼합물을 활성화시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의해 제조된 커피 활성탄 탈취제는 이산화티타늄이 코팅되어 있
(a) 평균 입경이 500 내지 2,500 μm인 분말 형태의 커피 부산물을 마련하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 마련된 분말 형태의 커피 부산물을 수열합성기의 반응 챔버 내에 넣은 후 커피 부산물의 중량 1kg중 대비 8 내지 36 시간 동안 220 내지 380 ℃ 온도로 수열반응하는 것으로 탄화시켜 커피 숯을 생성하는 단계;(c) 상기 (b) 단계에서 생성된 커피 숯에 이산화티타늄(Titanium Dioxide)을 상기 커피 숯 혼합물 전체 중량 대비 2 내지 5 중량 %로 혼합하여 커피 숯 혼합물을 생성하는 단계; 및(d
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