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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0120739 (2019-09-30) | |
공개번호 | 10-2021-0038069 (2021-04-07) | |
등록번호 | 10-2285628-0000 (2021-07-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190120739 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곰취 및 느릅나무를 혼합한 건강건조식품 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 곰취 및 느릅나무 잎 또는 껍질 중 하나 이상을 준비하는 준비단계; 준비된 상기 곰취 및 상기 느릅나무 잎 또는 껍질 중 하나 이상을 1차적으로 자연건조시켜 건조 혼합물을 생성하는 1차 건조단계; 상기 건조 혼합물에 물을 주입하고 분쇄하여 분쇄 혼합물을 생성하는 분쇄단계; 상기 분쇄 혼합물로 플레이트 상면을 상기 플레이트 상면의 크기 이하로 커버하는 배치단계; 및 상기 플레이트를 200도 내지 300도의 온도에서 3 내지 7분간 가열시켜 상기 분쇄
곰취 및 느릅나무 잎 또는 껍질 중 하나 이상을 준비하는 준비단계; 준비된 상기 곰취 및 상기 느릅나무 잎 또는 껍질 중 하나 이상을 1차적으로 자연건조시켜 건조 혼합물을 생성하는 1차 건조단계; 상기 건조 혼합물에 물을 주입하고 분쇄하여 분쇄 혼합물을 생성하는 분쇄단계;상기 분쇄 혼합물로 플레이트 상면을 상기 플레이트 상면의 크기 이하로 커버하는 배치단계; 및상기 플레이트를 200도 내지 300도의 온도에서 3 내지 7분간 가열시켜 상기 분쇄 혼합물을 건조하는 2차 건조단계를 포함하고, 상기 곰취 100 중량부에 대하여, 상기 느
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