최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0121784 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2021-0039539 (2021-04-12) | |
등록번호 | 10-2335219-0000 (2021-11-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121784 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-10-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흰점박이꽃무지의 염장 발효물을 포함하는 식품 또는 기능성 식품및 및 상기 흰점박이꽃무지의 염장 발효물을 제조하는 방법을 제공한다. 상기 염장 발효물의 제조 방법은 염장 후 유산균을 첨가하는 단계를 포함하며, 상기 방법으로 제조된 식품 조성물은 가바(GABA)를 포함하고, 체내 지방 축적을 저해하며, 중금속 함량이 낮아 식품으로서 안전성을 가진다.
흰점박이꽃무지의 염장물에 유산균을 첨가하여 발효시킨, 발효물을 포함하고,상기 유산균은 흰점박이꽃무지 또는 이의 건조분말을 용매 추출한 후 유산균을 접종하여 발효한 발효물의 형태로 첨가되고,상기 염장물은 흰점박이꽃무지와 소금의 혼합물로, 소금 함량이 25 내지 45 중량%인, 지방 축적 억제용 식품 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.