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연합인증

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흰점박이꽃무지의 염장 발효식품 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-035/00
  • A23L-027/40
출원번호 10-2019-0121784 (2019-10-01)
공개번호 10-2021-0039539 (2021-04-12)
등록번호 10-2335219-0000 (2021-11-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190121784
발명자 / 주소
  • 홍선미 / 경상북도 울진군 북면 덕구온천로 **, ****호(혜광아파트)
  • 김태하 / 강원도 삼척시 하장면 두타로 **
  • 주은신 / 경상남도 양산시 양주로 **
  • 김정아 / 대구광역시 동구 방천로*길 **
  • 박정철 / 대구광역시 동구 화랑로**길 *(방촌동)
출원인 / 주소
  • 재단법인 환동해산업연구원 / 경상북도 울진군 죽변면 해양과학길 ** (후정리)
대리인 / 주소
  • 유미특허법인
심사청구여부 있음 (2019-10-01)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 흰점박이꽃무지의 염장 발효물을 포함하는 식품 또는 기능성 식품및 및 상기 흰점박이꽃무지의 염장 발효물을 제조하는 방법을 제공한다. 상기 염장 발효물의 제조 방법은 염장 후 유산균을 첨가하는 단계를 포함하며, 상기 방법으로 제조된 식품 조성물은 가바(GABA)를 포함하고, 체내 지방 축적을 저해하며, 중금속 함량이 낮아 식품으로서 안전성을 가진다.

대표청구항

흰점박이꽃무지의 염장물에 유산균을 첨가하여 발효시킨, 발효물을 포함하고,상기 유산균은 흰점박이꽃무지 또는 이의 건조분말을 용매 추출한 후 유산균을 접종하여 발효한 발효물의 형태로 첨가되고,상기 염장물은 흰점박이꽃무지와 소금의 혼합물로, 소금 함량이 25 내지 45 중량%인, 지방 축적 억제용 식품 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 뽕잎 추출물 또는 발효물을 포함하는 음료 조성물 | 권태오, 류일환, 홍경환, 권지웅
  2. [한국] 식용곤충의 유충을 이용한 기능성 젓갈, 이의 제조방법, 그리고 이를 포함하는 건강기능식품 | 윤은영
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