$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 아마씨의 가공 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-025/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0132042 (2019-10-23)
공개번호 10-2021-0048139 (2021-05-03)
등록번호 10-2308010-0000 (2021-09-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190132042
발명자 / 주소
  • 유병일 / 대전광역시 유성구 가정로 **, 한국인삼공사 한국인삼연구원
출원인 / 주소
  • 주식회사 한국인삼공사 / 대전광역시 대덕구 벚꽃길 ** (평촌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
심사청구여부 있음 (2019-10-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 1) 아마씨를 190~230℃에서 15초~1분 동안 가열 후 냉각하는 단계; 및 2) 상기 냉각된 아마씨 상에 전분 가수분해물을 코팅하는 단계;를 포함하는 아마씨의 가공 방법을 제공한다. 본 발명의 아마씨 가공 방법에 따르면 아마씨 외피의 균열이 최소화되고 외피의 탈각이 억제되므로 아마씨의 가공성이 개선될 뿐 아니라 기능성 소재에 대한 접합력이 증가하므로 아마씨의 활용도가 개선될 수 있다.

대표청구항

1) 아마씨를 190~230℃에서 15~60초 동안 가열 후 냉각하는 단계; 및2) 상기 냉각된 아마씨 상에 전분 가수분해물을 0.1mL 내지 20mL/분의 분사량으로 분사하여 코팅하는 단계;를 포함하고,상기 전분 가수분해물은 덱스트린, 말토덱스트린, 난소화성 말토덱스트린, 덱스트로오스 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 것인, 아마씨의 가공 방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 오메가-6와 오메가-3 지방산의 비율이 조절된 사료 첨가용 조성물 및 이를 이용한 가축의 사육방법 | 박시내
  2. [한국] 취반용 홍삼의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 취반용 홍삼 | 최성근, 이창순, 전병선, 김다영, 송영욱, 장성수, 박기태, 김도연, 황단비
  3. [일본] ROASTED LINSEED CONTAINING FOOD | TORIYAMA HIDEKI
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로