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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0132042 (2019-10-23) | |
공개번호 | 10-2021-0048139 (2021-05-03) | |
등록번호 | 10-2308010-0000 (2021-09-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190132042 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 1) 아마씨를 190~230℃에서 15초~1분 동안 가열 후 냉각하는 단계; 및 2) 상기 냉각된 아마씨 상에 전분 가수분해물을 코팅하는 단계;를 포함하는 아마씨의 가공 방법을 제공한다. 본 발명의 아마씨 가공 방법에 따르면 아마씨 외피의 균열이 최소화되고 외피의 탈각이 억제되므로 아마씨의 가공성이 개선될 뿐 아니라 기능성 소재에 대한 접합력이 증가하므로 아마씨의 활용도가 개선될 수 있다.
1) 아마씨를 190~230℃에서 15~60초 동안 가열 후 냉각하는 단계; 및2) 상기 냉각된 아마씨 상에 전분 가수분해물을 0.1mL 내지 20mL/분의 분사량으로 분사하여 코팅하는 단계;를 포함하고,상기 전분 가수분해물은 덱스트린, 말토덱스트린, 난소화성 말토덱스트린, 덱스트로오스 및 이의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을 포함하는 것인, 아마씨의 가공 방법.
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