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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0134674 (2019-10-28) | |
공개번호 | 10-2019-0124194 (2019-11-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190134674 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 파종 후 18∼26℃에서 3 내지 5일이 경과한 새싹보리의 지상부를 수확하는 제1단계; 및 상기 수확한 새싹보리를 180 내지 250℃에서 덖는 제2단계를 포함하는 항산화 또는 혈당 강하 활성 성분 함량이 증가된 새싹보리 차의 제조방법, 상기 방법으로 제조한 새싹보리 차, 상기 새싹보리 차를 물 함유 용매로 추출하는 단계를 포함하는 항산화 또는 혈당 강하 활성 성분의 제조방법, 및 상기 새싹보리 차 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화, 항염증 또는 혈당 강하용 식품 조성물, 화장료 조성물 및 약학적 조성물에 관한 것이다
파종 후 18~26℃에서 재배되고 3 내지 5일째에 수확한 새싹보리의 지상부를 180 내지 250℃에서 덖어서 제조한 새싹보리 차를 유효성분으로 포함하는, 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 증가되고 항산화, 항염증 및 혈당 강하 활성이 증대된 식품 조성물로서,상기 새싹보리 차는, 파종 후 6일째 이후에 수확된 새싹보리를 이용한 경우에 비하여 폴리페놀 및 플라보노이드 함량이 증가되고, 항산화, 항염증 및 혈당 강하 활성이 증대된 것인, 식품 조성물.
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