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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0140805 (2019-11-06) | |
공개번호 | 10-2021-0054760 (2021-05-14) | |
등록번호 | 10-2314279-0000 (2021-10-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190140805 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-06) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
흡입팬과 같은 별도의 장치 없이 음식물에서 발생하는 기체를 센서로 직접 가이드하여 측정의 정확성을 담보하는 동시에, 사용자가 음식물의 향후 상태까지도 실시간으로 모니터링할 수 있는 기체 측정 장치와 이를 이용한 음식물의 상태를 모니터링하는 방법이 제공된다.상기 기체 측정 장치는 본체; 상기 본체에서 일측으로 연장되며, 외주면에 복수의 홀이 형성된 중공의 탐침; 상기 본체에 내장되는 센싱 모듈; 상기 센싱 모듈의 센싱 데이터를 분석하여 음식물의 현재 상태 정보와 음식물의 예측 상태 정보 중 적어도 하나를 생성하는 전자 제어 모듈을 포
본체;상기 본체에서 일측으로 연장되며, 외주면에 복수의 홀이 형성된 중공의 탐침;상기 본체에 내장되는 센싱 모듈; 및상기 센싱 모듈의 센싱 데이터를 분석하여 음식물의 현재 상태 정보와 음식물의 예측 상태 정보 중 적어도 하나를 생성하는 전자 제어 모듈을 포함하고,상기 탐침은 음식물에 삽입되며, 상기 센싱 모듈은 상기 탐침을 통하여 인입된 기체를 센싱하고,상기 센싱 모듈은 pH 센서, 트리메틸아민 센서, 암모니아 센서, 온도계 및 습도계를 포함하고,상기 현재 상태 정보는 상기 pH 센서, 상기 트리메틸아민 센서 및 암모니아 센서를 기
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