최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0144957 (2019-11-13) | |
공개번호 | 10-2021-0058031 (2021-05-24) | |
등록번호 | 10-2313996-0000 (2021-10-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190144957 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 하이드롤라이즈드쌀단백질을 포함하는 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 쌀로부터 하이드롤라이즈드쌀단백질을 추출하여 피부 수분 개선 효과를 가지는 화장료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이고, 본 발명에 의한 화장료 조성물은 피부에 대한 자극없이 수분 유력을 현저하게 향상시킬 뿐 아니라, 본 발명에 의한 제조방법은 쌀단백질 함유 화장료 조성물의 최적의 제조공정을 제공한다.
하이드롤라이즈드쌀단백질을 포함하는 피부 수분 개선용 화장료 조성물에 있어서, 상기 화장료 조성물은 전체 화장료 조성물 총 100중량%를 기준으로, 글리세린 15 중량%, 부틸렌글라이콜 5 중량%, 스쿠알란 2 중량%, 나이아신아마이드 2 중량%, 하이드롤라이즈드쌀단백질 2 중량%, 옥틸도데실미리스테이트 1 중량%, 1, 2-헥산다이올 1 중량%, 베타인 0.8 중량%, 라놀린 0.5 중량%, 펜타에리스리틸테트라에틸헥사노에이트 0.5 중량%, 사이클로헥사실록세인 0.5 중량%, 다이메티콘 0.5 중량%, 사이클로펜타실록세인 0.4 중
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.