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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0146069 (2019-11-14) | |
공개번호 | 10-2020-0058301 (2020-05-27) | |
등록번호 | 10-2313083-0000 (2021-10-08) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180142730 (2018-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190146069 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 등수국(Hydrangea petiolaris) 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 화장료 조성물 및 식품 조성물에 관한 것으로, 상기 등수국 잎 추출물 또는 이의 분획물은 항산화 효과 및 피부 세포 보호효과를 가지므로, 화장료 조성과 식품 조성물의 유효성분으로 이용이 가능하다.
등수국(Hydrangea petiolaris) 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 항산화용 화장료 조성물로서,상기 등수국 추출물 또는 분획물에서 분리된 화합물은 에피카테킨(epi-catechin), 히페린(hyperin), 쿼시트린(quercitrin), 아프제린(afzelin), 1-O-파라-쿠마로일-베타-D-글루코피라노사이드(1-O-ρ-coumaroyl-β-D-glucopyranoside), 아시아틱산(asiatic acid) 및 코로솔릭산(corosolic acid)로부터 선택된 하나 이상인 것인, 화장료 조성물.
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