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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0150572 (2019-11-21) | |
등록번호 | 10-2130988-0000 (2020-07-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190150572 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
꿀, 회화나무, 동아씨, 오미자, 괄루근, 상백피 및 인삼 저온숙성 복합 추출물의 제조방법 및 이를 포함하는 항노화 화장료 조성물이 개시된다. 본 발명에 따른 꿀, 회화나무, 동아씨, 오미자, 괄루근, 상백피 및 인삼 저온숙성 복합 추출물의 제조방법 및 이를 포함하는 항노화 화장료 조성물에 의하면, 꿀, 회화나무, 동아씨, 오미자, 괄루근, 상백피 및 인삼 등의 천연 복합 추출물을 저온숙성을 통해 당단백질 함량을 높일 수 있고, 피부재생 및 콜라겐 합성을 증가시키고 MMP-1의 활성을 억제시킴으로써 주름개선 효능을 가지며, 자가포식
꿀, 회화나무, 동아씨, 오미자, 괄루근, 상백피 및 인삼을 혼합한 복합물을 용암해수에 침지시키는 단계;상기 복합물이 침지된 용암해수를 일정 기간 저온 숙성시키는 단계;상기 숙성된 복합물과 용암해수 혼합물을 여과포로 여과하여 여과물을 얻는 단계;상기 여과물에 정제수를 가하여 혼합하고 여과포로 여과하여 염분을 제거하는 단계; 상기 염분이 제거된 복합물을 포함하는 여과물을 열풍기로 건조시켜 저온숙성 복합 추출물을 수득하는 단계; 및상기 저온숙성 복합 추출물을 미분쇄하고 복합 추출물 질량에 대하여 일정 배수 가수하는 단계;를 포함하는 꿀
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