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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0153208 (2019-11-26) |
공개번호 | 10-2021-0064702 (2021-06-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190153208 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 친환경 주방 세제 제조방법에 관한 것으로, 특히 유용미생물(EM) 원액을 20~40℃에서 2~7일간 배양한 배양액에 대하여 식물성 계면활성제와 베이킹소다를 12~15 : 1~2 : 1~2의 중량비로 혼합한 혼합액을 20~40℃의 발효실에서 2~7일간 발효하여 균질화 함으로써, 합성세제로 인한 수질오염을 예방할 수 있음은 물론이고 세척력이 강력할 뿐만 아니라, 나아가 수질개선에 도움이 되는 친환경 주방 세제 제조방법에 관한
유용미생물(EM) 원액을 20~40℃에서 2~7일간 배양한 배양액 : 식물성 계면활성제 : 베이킹소다를 중량비로 12~15 : 1~2 : 1~2를 혼합한 혼합액을 20~40℃의 발효실에서 2~7일간 발효하여 균질화한 발효액을 제조한 것을 특징으로 하는 친환경 주방세제 제조방법.
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