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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0159086 (2019-12-03) |
공개번호 | 10-2021-0069362 (2021-06-11) |
등록번호 | 10-2397969-0000 (2022-05-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190159086 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-12-03) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귀리국수와 이의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 베타글루칸 등 다양한 기능성 성분을 다량 함유하며, 소화력이 좋고, 향, 맛, 색감 등의 관능성이 우수한 귀리국수와 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 귀리국수는 곡물가루와 귀리가루를 함유한다. 아울러, 항균 활성을 갖는 쥐꼬리망초(Justicia procumbens)추출물을 더 포함할 수 있다. 그리고 본 발명의 귀리국수 제조방법은 곡물가루와 귀리가루를 혼합한 혼합가루에 반죽물을 넣고 혼합하여 반죽을 형성하는 반죽단계와, 반죽을 면발로 뽑아내는 제면단계를 포
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