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연합인증

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해삼 열수추출물을 이용한 생선 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/005
  • A23B-004/023
  • A23B-004/03
  • B65D-081/20
출원번호 10-2019-0163360 (2019-12-10)
등록번호 10-2120018-0000 (2020-06-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190163360
발명자 / 주소
  • 김지호 / 충청남도 보령시 웅천읍 열린바다로 ***-**
  • 김보균 / 충청남도 보령시 웅천읍 간드리*길 **
출원인 / 주소
  • 무창포 자율관리어업공동체 어업회사법인주식회사 / 충청남도 보령시 웅천읍 열린바다로 ***-**
대리인 / 주소
  • 최석진
심사청구여부 있음 (2019-12-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 해삼 열수추출물을 이용한 생선 가공방법을 제공함으로써, 건해삼 제조 과정에서 발생하는 해삼 부산물을 활용하여 친환경적일 뿐만 아니라 해삼의 뛰어난 영양성분을 다량 함유하고 우수한 저장성을 가진 생선을 제공함으로서 소비자의 건강 증진 및 수산 식품산업 발전에 도움이 될 수 있다.

대표청구항

생선의 내장을 제거하고 세척하여 손질하는 생선 전처리 단계(A);해삼의 내장을 제거하고 세척한 후, 천일염으로 염지하는 해삼 전처리 단계(B); 상기 (B) 단계의 전처리된 해삼에 물을 넣고 90℃ 이상에서 10분간 자숙하여 해삼 열수추출물을 제조하는 단계(C); 상기 (C) 단계의 해삼 열수추출물의 온도가 20℃가 되도록 해삼 열수추출물의 온도를 유지하는 단계(D); 상기 (A) 단계의 생선을 (D) 단계의 해삼 열수추출물에 2시간 내지 3시간 동안 염지하는 단계(E); 상기 (E) 단계의 염지 작업이 완료된 생선을 냉풍 반건조실

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